ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

27 декабря 2018 года в Республике Бурятия состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию избирательной системы Российской Федерации.

Участниками мероприятия стали члены избирательных комиссий Республики Бурятия, проработавшие в избирательной системе с 1993 года по настоящее время, представители организаций, оказывающих содействие избирательным комиссиям в Республике Бурятия.

Д.А. Ивайловский зачитал приветственное слово Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Э.А. Памфиловой, в котором было отмечено, что работа Избирательной комиссии Республики Бурятия всегда направлена на создание условий для повышения открытости и прозрачности избирательных процедур и реализации гражданами своего конституционного права избирать и быть избранным при проведении федеральных и региональных выборов на высоком организационном и профессиональном уровне, организаторы выборов Республики Бурятия исполняют свой долг с достоинством и честью, с уважением к одному из важнейших демократических институтов – избирательной системе России.

С приветственными словами и поздравлениями выступили Главный федеральный инспектор по Республике Бурятия С. А. Ромахин, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия – Руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Б. Д. Цыренов.

С юбилеем избирательной системы собравшихся поздравил член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса состава 1993 – 1995 гг. Гармаев Ревомир Баярович.

За значительный вклад в становление и формирование избирательной системы участники избирательного процесса были награждены Медалями 25-летия избирательной системы Российской Федерации, Почетными знаками, Почетными грамотами и Благодарственными письмами ЦИК Российской Федерации, Почетными грамотами и Благодарственными письмами Избирательной комиссии Республики Бурятия, вручены памятные значки, посвященные 25-летию избирательной системы Российской Федерации.


Возврат к списку